Чили - Аргентина
12 дней

11 - 22 ноября 2019
11 - 22 марта 2020

Мне подходит это путешествие?
Тип размещения: Отели
Размещение в отелях и гостиницах со всеми удобствами.

Транспорт: Свой и общественный
Полноценный микроавтобус с кондиционером, общественный транспорт.
2090
11 - 22 ноября 2019
11 - 22 марта 2020
ЕВРО
Стоимость:


Уровень сложности: Средне
Пешие прогулки без рюкзаков по 15-20 км
Патагония - конец Земли. Место, где можно почувствовать грандиозное и суровое величие природы. Перенестись в ледниковый период у видеть гигантские глыбы синего льда. Здесь бескрайние просторы, ветра и удивительные горы.
12 дней
Старт: Ушуайя
Финиш: Эль Калафате

Даты:
Маршрут и программа:

1
ДЕНЬ 1
Прибытие на Огненную Землю
Прилетаем в Буэнос Айрэс. Делаем пересадку и попадаем в Ушуаю - самый южный городок на Земле! В день прилета у нас будет возможность сплавать к Королевским пингвинам, если позволит погода.

2
ДЕНЬ 2
Нац. парк "Огненная Земля"
День будет посвящен прогулкам по нац парку Огенная Земля, свободному времени и исследованию городка Ушуая.

3
ДЕНЬ 3
Эль-Калафате
Утром прилетаем в Эль Калафате.

Свободное время и отдых. Возможность пойти на экскурсию на ледник в кошках или прокатиться на лодке по озеру Вьедм (опционально)

Время переезда: 3 ч 20 мин

4-5
ДЕНЬ 4-5
Эль-Чалтен и Серро-торре
Мимо живописного озера Архентино попадаем в уютный городок Эль Чалтен, где можно побродить и сделать массу живописных прогулок. Подготовка к трекингам следующих дней.
На следующий день увидим скальную вершину в форме пальца, если повезет с погодой. Лагуны, реки, скалы, леса. Вечером этого дня возвращаемся в Эль Калафате.


6
ДЕНЬ 6
Фицрой
Трэкинг на целый день к подножью Фицрой (3405 м). Трэк невероятно красив, будет проходить мимо ледниковых озер и лагун, заснеженных гор, Магеллановых лесов.

7
ДЕНЬ 7
Перито Морено
День посвящен самому гигантскому леднику Патагонии, от которого каждые пол часа откалываются льдины размером с многоэтажку и падают в воду. Ледник в постоянном движении, 2 метра в секунду. Прогулка на лодке вдоль ледника.

8-9
ДЕНЬ 8-9
Переезд в Пуэрто Наталес и Торрес-дель-Пайне
Переезд в Чили. Приезжаем в городок Пуэрто Наталес, где мы проведем расслабленный вечер и подготовимся к 3-х дневному W-треку, арендуем нужное снаряжение, хорошо отдохнём.
Время переезда: 5-6 ч.

На следующий день отправляемся в нац парк Торрес-дель-Пайне. 4-5 часов трекинга в одну сторону, чтобы увидеть ох-какие-красивые-пейзажи - 3 башни Торрес и бирюзовые лагуны под ними.
Время переезда: 2 ч.
Трекинг: 9-11 ч. 18 км.

10
ДЕНЬ 10
Трекинг. Франуцзская долина.
Переплываем озеро Пехо на паромчике и продолжаем трекинг через Французскую долину. Неземные виды.

11-12
ДЕНЬ 11-12
Ледник Грэй
Сегодня трек налегке будет пролегать вдоль озера Грэй. Полюбуемся масштабами гигантского одноименного ледника Грэй. В обед возвращаемся в Пуерто Наталес. Отдых после трекинга.
Время на переправу: 30-45 мин.
Время переезда: 2 ч.
Трекинг: 4-5 ч. 11 км.

На день 12 возвращаемся в Эль Калафате (Аргентина) и оттуда улетаем назад в Буэнос Айрэс. Далее мы можем полететь домой / остаться в Буэнос Айрэсе / полтететь на Игуасу