Южная Африка

Нац. парк Крюгер, сафари и животные > Кейптаун и окрестности > Африканские пингвины > Мыс Доброй Надежды, Столовая гора > Винодельни Стелленбоша и Франчхука, вкусная еда > мыс Игольный (самая южная точка Африки) > Дорога садов > Пещеры Канго > Кару, горы, природа и пляжи.
Дорожное путешествие по ЮАР. Начнем с нац парка Крюгер - культового парка, где можно раскрыть тему сафари. Затем увидим второй каньон Африки - Блайд и другие природные места. Перелетим в динамичный и ландшафтный Кейптаун и полностью раскроем тему его окрестностей: увидим пингвинов, Столовую гору, Мыс Доброй Надежды, винодельни Стелленбоша и Франчхука. Продолжим путешествие по Дороге Садов - сокровищнице уединенных пляжей и лесных прогулок. Посетим пещеры Канго. Поныряем в клетке с акулами (кто захочет). Побываем на винодельнях. Отметимся на самой южной точки Африки. Побываем и в неафриканской Африке - Найсне, Тсисикаме и других местах. Границы открыты, есть удобные и быстрые перелеты!
Маршрут и программа:


1
ДЕНЬ 1
Прибытие в ЮАР и переезд в заповедник Крюгер
Прибываем в аэропорт Йоханесбурга и едем в культовый нац. парк Крюгер. Сафари начинается сразу как только мы пересечем ворота парка. Это флагманский заповедник Южной Африки, где есть вся Большая Пятёрка и ооочень много животных. Помимо Большой Пятерки здесь водится 147 видов млекопитающих.

2
ДЕНЬ 2
Сафари по парку Крюгер
Сафари на весь день по парку, в том числе будет сафари на открытом внедорожнике с местным рейнджером.

Вечером есть возможность совершить необязательную прогулку по бушу с натуралистом.

3
ДЕНЬ 3
Каньон реки Блайд, водопад, природа
Проедем по Панорамному Маршруту Крюгера. Он идет по красивому обрыву, и здесь много живописных мест. Увидим каньон реки Блайд - третий по величине в мире и второй в Африке. Еще здесь множество маленьких, но красивых мест, например, "Выбоины Удачи Бурка" - это причудливый скальный мини-каньон, и "Окно Бога" - вид на долину сквозь скалы далеко вдаль.

Хайлайтс: Панорамный маршрут - выбоины Удачи Бурка, Каньон реки Блайд, Окно Бога

4
ДЕНЬ 4
Кейптаун и окрестности
Кейптаун - приятный город, в который вплетены горы, бухты, деревни, вкуснейшие рестораны и замечательная инфраструктура. Серферские пляжи и ботанические сады, снующие по улицам мини-куперы и кофейни. Этот город обладает своей неповторимой атмосферой и разнообразными пейзажами.

Посетим Вотерфронт - место на побережье с яхтами и лодками, ресторанчиками, где кипит городская жизнь. Ботанический сад Кирстенбош, в котором собрана уникальная коллекция растительного мира ЮАР под склонами Столовой горы. Увидим разноцветные дома малайского квартала Бо Каап, и поднимемся на Столовую Гору, откуда открывается потрясающий вид на край Света. Проедимся по Chapman's peak drive - которая входит в топ-10 красивейших дорог мира!

Опционально можно поплавать с морскими котиками в гидрокостюме в дикой природе или полетать над городом на вертолете.
кейптаун кейп таун

5
ДЕНЬ 5
Мыс Доброй Надежды и капские пингвины
Выдвигаемся в сторону самой юго-западной точки Африки - к Мысу Доброй Надежды и Кейп-Поинту. Оттуда открываются грандиозные виды на скалистые обрывы и бушующий океан. По берегу ходят дикие страусы и бабуины. Здесь ощущается край Земли.

По пути заедем на сёрферский пляж Мьюзенберг - здесь есть разноцветные передевалки, которые выглядят словно как с открытки. И еще одна точка- колония Южно-Африканских пингвинчиков на пляже с большими валунами. Пингвины милые и веселые, нелепо шагают повсюду, ходят плавать, строят гнезда. И к ним можно даже близко подойти!


6
ДЕНЬ 6
Франчхук, Стелленбош, Херманус
Сегодня посетим городок Франчхук - красивый городок. Вокруг него раскинулись многочисленные виноградные угодья и здесь витает старинная колониальная атмосфера. Когда-то это поселение основали Французы, которые перебрались сюда из Европы. Здесь много заведений с французской кухней с изысканными блюдами.

Прокатимся на трамвае, который курсирует между винодельнями - будем высаживаться и дегустировать. Климат здесь близок к европейскому, и поэтому очень благоприятная среда для виноделия. Также неподалеку отсюда зародился Пинотаж.

Помимо Фрэнчхука мы увидим красивые горы и уютный городок Стелленбош. Заночуем в Херманусе - место известно обитанием южных гладких китов, которые приплывают сюда в сезон.

7
ДЕНЬ 7
Мыс Игольный, Херманус, акулы
Сегодня отметимся на значимой точке - самой южной части всего Африканского континента!
Здесь построен живописный маяк и монумент. Игольным мыс прозвали потому что здесь изменено магнитное поле, и стрелки у компаса крутятся в неправильную сторону.
Еще это тока соединения двух океанов - Атлантического и Индийского.

Для желающих есть дополнительная опция - погружение с акулами в клетке на задержке дыхания или с аквалангом (если есть PADI). Долгие годы сюда приплывали большие Белые акулы.

*из-за ветренной погоды акулы могут быть отменены.


8-9
ДЕНЬ 8-9
Дорога №62, Оудсхорн, пещеры Канго, Найсна
По дороге номер 62 через горный массив Готтентоты-Голландия попадем в регион Кляйн-Кару. Вдоль трассы 62 будет много местного фермерского колорита, например, "Секс шоп Ронни", который на самом деле является придорожным баром. Окружающая действительность немного напоминает Дикий Запад.

Пещеры Канго - крупнейшие в ЮАР, и также это одна из самых длинных пещерны цепей в мире, которая все еще до конца не исследована. К посещению открыта только часть пещер, и эти залы со сталактитами и сталагмитами грандиозны.

На 7-й день едем в городок Найсна. Здесь есть красивые видовые точки на устье реки, которое через словно скальные ворота впадает в океан. Ещё по пути задаем на страусиную ферму, где можно попробовать блюда из страусятины и сделать "страусиный массаж" клювами страусов.

В самом городке Найсна царит идиллия. Городок утопает среди зеленых холмов и скальных выступов. Здесь приятно погулять и посидеть в местных ресторанчиках, где в том числе есть морепродукты и устрицы.


10
ДЕНЬ 10
Найсна, Природная Долина, Цицикама
Дорога Садов - это сокровищница прекрасных пляжей, лесных прогулок, природы и всяких активностей. Здесь есть свой микроклимат.
У нас есть возможность посетить Природную Долину - это красивая местность, до которой идет приятный трек по пляжу. Можно будет сходить в природные бухточки и лагуны. Также можно просто расслабиться на одном из нетронутых пляжей в этом маленьком раю.

Также посетим парк, где водятся местные виды обезьян и живут разнообразные птицы.

Вечером прибываем в нац. парк Цицикама.

11-12
ДЕНЬ 11-12
Неафриканская Африка, Цицикамма
Национальный парк Цицикамма - один из главных морских заповедников Южной Африки, и сегодня мы отправимся исследовать побережье пешком.
Во время нашего похода мы преодолеем первый участок всемирно известной трекинговой Тропы Выдр. Это трудноватый трек, и те, кто предпочитает более неторопливый вариант - можно пойти на променад к устью реки Штормовой. Она имеет идеально черный цвет воды из-за танинов - веществ, которые в т.ч. содержатся в кока-коле. Опционально после похода можно будет сходить на зиппинг посреди дикого тропического леса с осмотром местной уникальной растительности, или тьюбинг по речке черного цвета - это сплав на баллонах.

Вечером 12-го дня вылет домой из г. Порт-Элизабет.

кейптаун кейп таун